Bericht Meisterschaft - Website 2013_08_15

Bericht Meisterschaft

26.8.19   Kat. 040   Schöftland  -  Aarau   5 : 5
Im ersten Spiel der Kategorie 040 mussten wir nach Schöftland reisen. Schöftland trat mit Fabio (8), Martin 6) und Beat (5) an. Für die Aarauer Farben kämpften Bruno(9), Beat (8) und Hanspeter (5). Obwohl wir nominell leicht stärker besetzt waren, mussten wir uns mit einem Unentschieden zufrieden geben. Die meisten Spiele waren hart umkämpft und die Punkteteilung kann als gerecht betrachtet werden. Entscheidend war, das der nominell schwächste Schöftler Beat mit 2 Einzelsiegen glänzte und der nominell schwächste Aarauer sieglos blieb. Gegen Beat von Schöftland erkämpfte er sich aber einen 5. Satz, den er aber  abgeben musste. Bruno ist auch noch nicht ganz in Topform und musste sich gegen Beat in 4 Sätzen geschlagen geben. Gegen Fabio sicherte er aber für Aarau das Unentschieden mit einem äusserst knappen 5-Satz-Sieg. Mir selbst läuft es schon recht gut und ich konnte alle Einzel gewinnen. Im Doppel machten wir zu viele Eigenfehler und verloren in 4 Sätzen. Immerhin sind wir mit diesem Remis die erste Aarauer Mannschaft, die in der neuen Saison nicht als Verlierer vom Tisch musste. Also Hopp Aarau, jetzt müssen die ersten Siege her!!
Beat

23.8.2019   3. Liga:     Aarau 2  - Niedergösgen    4 : 6
Der Start in die neue Saison stand für Aarau 2 unter keinem guten Stern. René war als Stammspieler und sicherer Punktelieferant bei Aarau 2 eingeplant. Leider fällt er verletzungsbedingt die ganze Saison aus, was uns beträchtlich schwächt. Als Ersatz wird Samuel Zumbühl mit uns spielen. Unsere interne Zielsetzung (eine Vorgabe des Spielleiters fehlt bis heute), eine sorgenfreie  Meisterschaft in der vorderen Tabellenhälfte, ist damit Geschichte und wir müssen uns auf den Ligaerhalt konzentrieren. Da auch Thorsten für unser erstes Spiel absagen musste, traten wir gegen Niedergösgen mit Sämi, Hanspeter und Beat an. Für Niedergösgen spielten Adrian (6), José (6) und Monika (5).
Hanspeter führte gegen Monika noch mit 2 : 0 Sätzen, danach ging nicht mehr viel und er verlor die nächsten 3 Sätze. Gegen José und Adrian konnte er nichts ausrichten. Sämi bodigte in einem spannenden Kampf  José in 5 Sätzen, Bravo!. Gegen Monika und Adrian musste er aber als Verlierer vom Tisch. Ich selbst gewann meine 3 Einzel  ziemlich sicher. Da wir auch das Doppel in 5 Sätzen abgeben mussten, verloren wir das Spiel mit 4:6.
Ich hoffe, dass wir mit Thorsten die notwendigen Punkte für den Klassenerhalt bis zum Frühling einfahren können.
Beat

Wettingen 2 – Aarau 3 10:0

Unbequeme Gegner, schlechter Formstand an diesem Abend und kein Wettkampfsglück mehr gibt es nicht zu sagen! Die Aufstiegsträume von Aarau 3 wurden abrupt gebremst….
Nicolas