Bericht Gönhard-Champion-Turnier - Website 2013_08_15

Bericht Gönhard-Champion-Turnier

Turnier 2, 30.05.2018
Zum 2. Gönhardchampion trafen 10 Spieler bei warmen Temperaturen und schwierigen Lichtverhältnissen in der Göhnhardalle ein. Es wurden in zwei 5er Gruppen gespielt. Die Spiele waren sehr umkämpft und am Schluss kamen wir sogar in Zeitnot, da die Gruppenspiele bis nach 21 Uhr dauerten. In der Gruppe mit Matthias Beat Timo Nicolas und Ottavio wurde ¾ der Spiele erst im 5. Satz entschieden.  Schlussendlich hatte Matthias die besten Nerven und gewann alle Spiele. Dahinter setzte sich Timo im letzten Gruppenspiel gegen mich durch und sicherte sich den 2. Platz. Beat und Ottavio belegten die Plätze 4 und 5. In der anderen Gruppe zeigte Thom seine ganze Klasse und konnte sich vor dem letzten Sieger Rainer durchsetzen. Dahinter gewann Sämi gegen Hanspeter das Spiel um Rang 3 und Rico belegte Rang 5.

In den Finalspielen setze sich Offensiv gegen Defensiv durch und Thom gewann in 4 Sätzen (Anmerkung von Matthias "4 sehr knappe Sätze"). Das Podest komplettierte Rainer, welcher scheinbar bereit ist für die 3. Liga. Ziemlich KO von den Gruppenspielen gewann ich das Spiele um Platz 5 gegen Sämi. Platz 7 ging an Hanspeter (die vierte 5. Satzniederlage für Beat an diesem Abend) und Rico kämpfte 5 Sätze lang vergebens gegen Ottavio um Rang 9.

Turnier 1, 09.05.2018
Ein kleines aber hochkarätiges Feld von 9 Spieler kämpfte um den ersten Turniersieg des Göhnhardchampion. In einer ersten Phase wurden die Finalplätze in 2 Gruppen ausgespielt. In der ersten Gruppe setze sich Thorsten souverän durch mit 3 leichten Siegen gegen Thom, Nicolas und Samuel. Dahinter wurde es sehr eng und bei 1 Sieg von jedem Spieler mussten die Satzverhältnisse entscheiden. Thom hat das bessere Ende vor Nicolas und Samuel. Die 2 Gruppe war hart umkämpft und es gab viele 5 Satz Spiele. Schlussendlich gewann Rainer ohne Niederlage diese Gruppe vor Hanspeter, Ottavio, Timo und Rico. Rainer nahm diesen Schwung gleich mit und schlug Thorsten im Finale glatt mit 3:0. Den letzten Platz auf dem Podest ergatterte sich Hanspeter mit einem Sieg gegen Thom. Ich gewann meine Partie gegen Ottavio und um Platz 7 setze sich Samuel mit 2 Siegen gegen Timo und Rico durch.

1. Rainer
2. Thorsten